Благодарим за обращение в компанию ООО "АТЭСКО Сибирь" г. Новосибирск

Наш менеджер в течении 30 минут свяжется с вами

31 октября 2019 года компания АТЭСКО Сибирь совместно с компанией Omron провели региональную межотраслевую конференцию

02.11.2019

31 октября 2019 года компания АТЭСКО Сибирь совместно с компанией Omron Electronics провели региональную межотраслевую конференцию «Индустрия 4.0 сегодня. Практические аспекты внедрения элементов цифровых машин при оптимизации производства».

Данное мероприятие было посвящено современным тенденциям промышленности, а именно Индустрии 4.0 и цифровизации производства, применению машинного обучения(ML) и нейронных сетей в промышленных процессах. Мероприятие посетили более 100 представителей производств от рядовых инженеров до директоров из самых разнообразных отраслей, таких как: фармацевтическая, пищевая, металлообработка и станкостроение, металлургия, добыча и обогащение полезных ископаемых, химическая и другие. Помимо промышленного сектора присутствовали и специалисты сферы ИТ, подтверждая тот факт, что индустрия 4.0 стирает грань между промышленностью и ИТ. Учитывая актуальность и важность обсуждаемых вопросов, конференция смогла объединить не только представителей разных отраслей, но и разных регионов. Так люди приезжали из городов Алтайского края, Кемеровской, Томской области и даже Красноярского края.

Помимо мировых тенденций в области внедрения современных технологий в промышленности акцент ставился на реальную ситуацию на российских предприятиях, в том числе была затронута и проблематика, низкий уровень цифровизации и информативности оборудования связанные с трудностями финансирования.

Приятным сюрпризом для собравшихся стало выступление замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Вадима Васильева. В своём выступлении он отметил важность подобных мероприятий для получения обратной связи от представителей бизнеса и рассказал о доступных программах и инструментах государственной поддержки бизнеса в рамках федеральных проектов. После люди могли лично задать вопросы, которые важны именно для них.

Таким образом, люди получили уникальную возможность не только обменяться опытом и обсудить отраслевые вопросы со своими коллегами из других областей, но и поделиться своими трудностями и идеями с представителем правительства.

 Скачать фото с конференции одним архивом

 Презентации с конференции в формате PDF