Благодарим за обращение в компанию ООО "АТЭСКО Сибирь" г. Новосибирск

Наш менеджер в течении 30 минут свяжется с вами

Инженеры "АТЭСКО Сибирь" на Форуме All-over-IP

25.11.2019

Наши инженеры находятся непрерывном стремлении к самосовершенствованию и приобретению новых знаний. В связи с этим мы принимаем активное участие в наиболее значимых мероприятиях индустрии промышленной автоматизации.

Одно из таких мероприятий – этот ежегодный Международный Форум All-over-IP. 

20-22 ноября 2019 года прошел уже 12-й форум, в этом году он был посвящен новым возможностям для бизнеса в области комплексных систем безопасности, IP-сетей, Интернета вещей, искусственного интеллекта, машинного зрения, биометрии, облачных технологий, цифровых городов и предприятий.

Форум All-over-IP.

Наши специалисты посетили выставку, секции с докладами и дискуссиями и центры консультаций по направлениям технического зрения, искусственного интеллекта и индустрии 4.0. Целью было приобретение новых знаний и обмен опытом не только с представителями иностранных компаний, но и с коллегами из западных регионов нашей страны.

индустрия промышленной автоматизации

Подводя краткий итог прошедшей выставки хочется процитировать основные идеи и выводы:

«Техническое зрение становится доступнее, производительность растёт, стоимость снижается, что способствует повсеместному внедрению технического зрения для решения задач контроля качества, считывания и распознавания наносимой информации и объектов и т.п.»

машинное обучение

«Применение машинного обучения и нейронных сетей позволяет решать нетиповые задачи, в т.ч. с применением технического зрения. Это эффективный инструмент, который требует определённых знаний для его успешного внедрения.»

«В рамках цифровизации остро встаёт вопрос подготовки кадров. Студент способен за 2 недели начать успешно моделировать, но при условии грамотно составленной нормативной документации. У ПАО «КАМАЗ» на это ушло 6 лет.»

«Цифровизация производства и переход к Индустрии 4.0 – это трудоемкий, длительный и затратный процесс, поэтому для сохранения конкурентных преимуществ уже сейчас необходимо иметь план к действию, а еще лучше уже следовать ему.»

«Цифровизация и роботизация производства с целью сокращения затрат на фонде заработной платы – это не Индустрия 4.0, а Индустрия 2.0. В первую очередь основная цель Индустрии 4.0 – это повышение общей эффективности производства, оборудования и процессов.»