Благодарим за обращение в компанию ООО "АТЭСКО Сибирь" г. Новосибирск

Наш менеджер в течении 30 минут свяжется с вами

Региональная межотраслевая конференция «Индустрия 4.0 сегодня. Практические аспекты внедрения элементов цифровых машин при оптимизации производства».

31.10.2019

Мы стоим на пороге четвёртой промышленной революции, и грядущие изменения затронут все отрасли производства. Протоколы связи производственных линий (MQTT, OPC), облачное хранение данных, промышленный интернет вещей (IIOT), искусственный интеллект (AI), машинное обучение (ML), интеллектуальные датчики, роботы и многое другое постепенно перестает быть научной фантастикой и становится повседневными вещами.

Уже сегодня мы имеем возможность интеграции промышленного оборудования и получаемой информации от него в сферу ИТ путём объединения промышленных сетей, интернета и облачных сервисов. Поддержка контроллерами OPC UA сервера и прямое подключение к базам данных SQL сокращает количество промежуточных улов, а вместе с этим и затраты на их приобретение и обслуживание.

При этом растёт и количество информации, которое необходимо передавать/получать. Датчики становятся умнее, например, индуктивники:

Еще вчера они были расходным материалом и имели всего два состояния (вкл/выкл), а выход его из строя мы обнаруживали постфактум (нередко после аварии и как следствие, дорогостоящего простоя).

Сегодня же, они могут самостоятельно отлеживать своё состояние, такие как температура, изменение расстояния до объекта, уровень сигнала и др.

Таким образом, незамедлительно выявляются признаки механических отклонений. Также, интеллектуальный датчик способен выявить и оповестить о проблемах с электрическими соединениями или внутренних отказах. Собранная информация без усилий специалистов локализует причину и место неисправности, что позволяет провести своевременное техническое обслуживание и предотвратить внезапную остановку или поломку оборудования. Всё это доступно благодаря технологии IO-Link.

Добавьте к этому контроллер с поддержкой искусственного интеллекта (AI) и функциями машинного обучения (Machine Learning) и вот вы готовы к переходу на предиктивное обслуживание.

Не знаете, что это? Мы расскажем и даже покажем! Это и многое другое!

Когда? 31 октября 2019г. С 9-00 до 18-00

Где? г. Новосибирск, конференц-зал «Горский» Gorskiy City hotel

 

Приглашение и программу мероприятия можно загрузить по ссылке:

Количество мест ограниченно, требуется регистрация. Для бесплатной регистрации нажмите на кнопку: