Благодарим за обращение в компанию ООО "АТЭСКО Сибирь" г. Новосибирск

Наш менеджер в течении 30 минут свяжется с вами

Мастер-класс по верификации маркировки товаров

28.11.2019

При поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области 26 Ноября 2019 г. в городе Новосибирск прошла практическая отраслевая конференция «Особенности внедрения национального проекта цифровой Маркировки».

Конференция была направлена на повышение осведомлённости представителей предприятий в вопросе внедрения национального проекта цифровой маркировки.

По данным Минпромторга, на Российском рынке выявлено свыше 6 миллионов контрафактной продукции с начала 2018 года. Это серьёзная проблема как для самих потребителей, которые за свои деньги получают товар сомнительного качества, так и для владельцев продукции. Это негативно сказывается на их репутации и влечёт финансовые убытки.

Нанесение цифровой маркировки позволяет получить всю информацию о товаре: название предприятия-изготовителя, место, дату и время производства или продажи, срок годности, артикул, номер стандарта. Данные хранятся в государственной информационной системе. Маркировка снижает распространение всех видов нелегальной продукции: контрафакта, фальсификата, контрабанды и проч.

Срок введения маркировки

Срок введения маркировки:

  • табачной продукции – 1 марта 2019 года;
  • обуви и лекарств по программе ВЗН – 1 июля 2019 года;
  • товаров легпрома, фотоаппаратов, духов и шин – 1 декабря 2019 года;
  • всех лекарств – 1 января 2020 года;
  • готовой молочной продукции – 1 июня 2020 года;
  • кресел колясок – 1 июня 2021 года.

Мастер-класс по верификации маркировки товаров

Компания АТЭСКО Сибирь выступила с докладом и провела мастер-класс, посвящённый системам проверки качества(верификаторам) нанесённой маркировки.

В ходе доклада мы рассказали, что такое верификатор, в чем его отличие от сканера штрих кода, и кому он необходим.

В ходе мастер-класса подробно разобрали работу с этим устройством на реальных образцах. Все желающие смогли не только научиться работать с верификатором и проверить собственные образцы упаковки с нанесёнными на нее штрихкодами.

В качестве бонуса мы представили роботизированный прототип цифровой машины, оснащенный камерами технического зрения, для считывания и распознавания маркировки в режиме онлайн и передача считаных данных в БД SQL.

роботизированный прототип цифровой машины

Присутствие на демонстрации промышленного коллаборативного робота(кобота), вызвало оживленный интерес, а самые смелые и любознательные смогли собственноручно запараметрировать кобота для выполнения какой-либо операции.

демонстрация промышленного коллаборативного робота

системы проверки качества нанесённой маркировкиСкачать все фото с мероприятия